注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘大地 攸子情深

我诗意地栖居在博客之上。

 
 
 

日志

 
 

攸县三中“我是90后”征文比赛优秀作文  

2010-06-05 12:41:09|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

攸县三中“我是90后”征文比赛优秀作品

我是 90

攸县三中248 李亚娇  指导老师:梁兵姬

 

有这么一代人,他们拥有张扬的个性,非凡的创造力和优越的生活条件。他们懂得享受人生,他们能看透许多关于人生、人际关系甚至是爱情的问题,并且能解析得头头是道,他们便是“90后”。

我们个性十足,魅力无限。我们热爱生活,享受求知。我们勇敢无畏,顶天立地,因为我们的名字叫“90后”。

课堂上,我们积极发言,阐述已见。我们有“初生牛犊不怕虎”的倔劲儿,敢和“权威”拼个“你死我活”。纵使有时老师会被我们的“另类见解”而“大跌眼镜”,但仍然会被我们活跃的思维而惊叹。后生可畏!

下课后,我们活力四射,笑颜如花。听,是谁毫无顾忌地的大声唱歌,是谁在为时事而大发议论?看!是谁在认真地复习功课,又是谁在嬉戏打闹,嘻嘻哈哈?没错,就是我们——“90后”!

假日里,我们回归自然,淡泊心境。当尘世的喧闹逐渐污染我们的心灵,我们会产生抵制,因为我们都是有棱角的少年,需要保留最真的美丽。我们会让心浸于自然之中,回归淳朴,静候幸福的绿光。

有时,我们也会感伤,也会双手抱膝,仰望蓝天。也会念“青春是一道明媚的忧伤”一类的语句,但这并不代表我们是消极的一代!试问,谁的青春没有感伤过?适当的感伤,会给我们的青春留下特别的回忆!

有人这样评论“90后”,“90后”是导致民族道德衰退的一代,是“中国最颓废的一代”……每每看到这些抨击“90后”的文字,我只会嫣然一笑,无需解释,也不用解释。因为时间可以证明一切,我们是阳光的一代,因为我们的名字叫“90后”!

不谙世事

棱角分明

时尚阳光                           

魅力无限

我们是令人羡慕的一代

我们会用行动证明一切……

90后,在眼泪中成长

攸县三中248  周恩慧  指导老师:梁兵姬

 

顾小桑的指尖抚过韩寒的那段文字时,心中突然泛起一阵涟漪,她一遍一遍地念着“在这个忧伤而又明媚的四月,我从单薄的青春打马而过,穿过紫槿,穿过木棉,穿过时隐而时现的悲喜和无常……”

广播里校长高亢浑厚的声音打断了顾小桑的思绪,校长说:“为了悼念玉树同胞,全国举行哀悼,请各位同学赶快到操场……”要是平时顾小桑听到校长的声音,定会歪着脑袋把校长比作某位胖敦敦的歌唱家。可今天不同,顾小桑放下了手中的书,奔向操场。

操场上许多人都穿着一袭黑衣,庄严而又深沉,顾小桑不安地搓着自己粉红色的衣角,她甩了甩头,安慰自己,有些事需要落实到行动,而非形式。国歌奏起,国旗随着旗杆庄严上升,阳光在那刹那变得耀眼许多,刺得顾小桑的眼睛生疼,然后眼泪一滴一滴落在操场上的水泥地,一朵一朵,开出了绚烂的小花,因为顾小桑突然想起最近看的那部关于汶川大地震记实电影《惊天动地》里,多少被掩埋的躯体,她们的生命在一点点的消逝,随风飘去,顾小桑又想起田野,那个和她年龄相仿的解放军,用他的脊梁撑起了一片天,最终被巨石压垮了,但顾小桑却看到了一丝曙光在升起……顾小桑的喉间似被东西哽住,她深吸一口气,在心里一遍一遍的默念:请你不要放弃,请你坚持到底!

顾小桑不知道集合什么时候散去,那天下午,她去学校教学楼后面的草坪上躺了很久,她想着广播里一遍一遍播着的那段文字,播音员用她那感动不了自己也感动不了别人的冰冷声音说着:“玉树灾民需要我们的帮助,请诸位伸出援助之手……”顾小桑一遍一遍地重复着那句灾民,“灾民”听起来怎么像刁民呢?唉,狂妄的人类,即使是说灾区人民,也比灾民来得好听吧。

顾小桑推拍身上的草屑,伸出手抚摸着带着丝丝热意的阳光,自言自语道:“是该做些什么了吧,80后那个璀璨的年代似乎已经过去,这轮烈日开始属于90后了吧,韩寒,这个极具个性的80后作家,将会被朝气蓬勃的90后作家顾小桑的光辉所掩盖。”

顾小桑掏空了口袋,把50块钱放进募捐箱里的时候,她似乎看到了玉树小朋友眼中的那抹纯真,所以把钱放进募捐箱时,她没有一丝迟疑。以至于顾小桑漫步走回离学校五里地的家,她也觉得坦荡!

那天以后,校园的书声似乎更大了,上课的纪律甚至好到让老师大跌眼镜,连顾小桑在乏味的英语课上都细致地做起了笔记……

顾小桑独自一个人走在校园的林荫道上,夜晚的风夹杂着丝丝凉意,顾小桑依旧念着韩寒的那句:“在这个忧伤而又明媚的四月,我从单薄的青春打马而过,穿过紫槿,穿过木棉,穿过时隐而时现的悲喜无常。”“一滴泪,一点成长”顾小桑加了一句。

“明天,将会有一轮新日在冉冉升起。”顾小桑默念着。

 

 

 

 

我们是90

攸县三中249 谭丽  指导老师:李瑞云

 

花开花落几春秋,中国有着几千多年的历史,有着深远而悠久的文化。它用黄土栽培,用乳汁浇灌了一代又一代的炎黄子孙。然而,如今中国的未来,民族的希望又在属于我们90后的舞台上拉开了帷幕。

我们是90后,我们热爱祖国,热爱中国这大好的江山。从细水长流的长江到波涛汹涌的黄河,从闻名世界的长城到古老经典的故宫,我们骄傲、我们自豪。因为我们是中国人,是生长在这片黄土上的龙的传人。我们继承中国优良的文化传统,弘扬伟大的民族精神。我们在努力,我们在奋斗,我们要做中国不屈的脊梁。

我们是90后,面对未来我们自信,我们坚强,我们乐观。我们做自己,做万里荒原中的一棵草,坚忍不拔地长出真我的风采。我们做自己,做万里晴空的一只鹰,振翅翱翔,用心灵寻找自己的太阳。我们做自己,做芸芸众生中的一条龙,力争上游,誓要撑起一片自我的晴空。虽然前面的路并不太平坦,但我们仍然会矢志不渝,敢于披荆斩棘。我们明白从哪里跌倒就从哪里爬起来的真谛。我们时刻准备着,我们要奏响属于中国90后的新乐章。

我们是90后,是21世纪的新型人才,是中国未来的接班人。我们敢于创新,善于创新。在实践中成长,在成长中成功。在今天知识经济的社会中,我们会踏踏实实的走好每一步,为祖国的发展努力,为世界的和谐做贡献。我们会更加热爱生活、珍惜生命。我们要成为21世纪的最美丽的风景。

恰同学少年,风华正茂!

我们是90后,我们歌唱,因为我们拥有生命,在人生朝露落霞的刹那,我们用辛勤开辟荒芜原野。

我们是90后,我们自豪,因为我们拥有青春,在历史残骸的琴键上我们奏响那悦耳的一曲。

我们是90后,我们自信,因为人类从远古走来,背着几千年象形文字和几万年不老的传说。它如山川日月永恒,融解了历史的长河奔腾不息,汩汩流淌……

21世纪的舞台上,我们将在全世界人面前展现属于90后的不一样的风景。今天我们以中国为荣,明天中国以90后为荣!

我们是90

攸县三中248  易琼  指导老师:梁兵姬

 

绿草如茵,鲜花含苞待放,

阳光穿过树梢,

大地上有我们的欢笑。

 

我们是90后,

叛逆并非自己的主张,

任性也不是所属的法宝。

只是,

想得到更多的关注。

不知从哪做起,

想获取更多的关心,

不知该如何表达。

 

我们是90后,

世界各地都有我们的微笑。

奥运会的矫健身姿,

献爱心的助人为乐,

表面喜欢装着冷漠,

内心本是有着善良。

 

我们是90后,

喜欢非主流的张扬,

说着青春是道明媚的忧伤。

喜欢杀马特的个性,

品着未开始就去祭奠的爱情,

安静而低调,

热闹而阳光。

 

我们是90后,

纯真、善良与张扬。

国家未来的骄傲,

民族兴盛的自豪。

 

我们是90后,

我们是好孩子,

我们年轻,

我们激情昂扬!

我们是90

攸县三中249  王云  指导老师:李瑞云

 

放肆、张扬、疯狂、颓废等,哪一个不是90后的代名词?在世人眼中,我们就是一群无可救药的“疯子”。甚至有人担心我们这可爱的国家会毁在我们手中,真是杞人忧天。尽管在世人眼中,90后的孩子是那样的不堪,但我却为我身为一个90后的孩子而感到快乐。

90后的我们,在21世纪的今天生存着,我们将主宰世界。几千年悠久的文明历史为今天的辉煌奠定了稳固的基础。我们不忘古人的教训,不忘英雄们那鲜红得刺眼的鲜血。我们将在此基础上奋发、斗争,将未来创造得更加辉煌。

我们是90后。我们需要去创造。我们放肆,是因为我们有胆去做,但我们不盲目;我们放肆,但我们不无理取闹,我们也不是不讲情理,因为,我们要去追求我们热爱的东西。我们疯狂,因为我们知道我们正在青春年华时期,有资本去“疯狂”,我们要好好地利用这一资本,去散发我们的光芒,让世界瞩目。我们张扬,因为我们够自信,我们相信自己。只有相信自己,我们才能创造出更美好的蓝天,才能让我们自己的世界永放光芒。我们颓废,是因为,我们需要在这物欲横流的世界里,找一个借口休息一下,去思考一下。我们不会一蹶不振,我们会在这会儿时间里,找到新的目标,让充满活力的身体在历史进程的轨道上匍匐前进。

我们是90后。其实,我们是自由的,自信的,开放的,自主的。我们并不像世人所想的那样。世人之所以会这样想,只是被我们处在的表面给扭曲了。

我们是90后。我们会在看到外国侵略者侵略中国的影片后,对其破口大骂。我们会为我们的祖国曾遭遇这样的屈辱历史而感到气愤与悲哀;我们也会为中国的崛起与发展至今的繁荣而感到高兴与自豪;我们也会为在灾难中死去的灵魂默哀流泪;我们也会为国旗下许下承诺,发誓要让我们的祖国更强大。其实,我们不仅不会让我们可爱可敬的祖国毁在我们的手上,相反,我们会让长江流得更长远,黄河更壮丽、汹涌。许久以前,中国是一条沉睡中的龙。后来,龙醒了,飞腾了,让世界震憾了。现在,90后的我们,会让这条龙更加的强大,会让这条龙盘踞在亚洲的上空,永不消失。

90后,在我们看似“不堪”的表面下,我们在一颗赤热的爱国之心;我们有一颗满怀梦想的心;我们斗志激昂,热血沸腾;我们的感恩之心早已许下了报答父母,报效祖国的宏愿。

90后,青春散发活力;90后,年华绽放绚丽的光芒。我们是祖国的花朵,但我们更是铿锵玫瑰。我是90后,是玫瑰中的一朵,我快乐、自豪,所以我更会散发我自身的香气。

90后的我们都是天使。只不过,世人的眼睛把我们头顶的光环忽略了。以后的我们,光环所发出的光芒将没有任何东西能够掩盖。请相信,90后绝对会创造奇迹。

 

 

 

叛逆、时尚和狂傲

攸县三中251  谢玲玲  指导老师:颜紫芝

 

随着时间碾过80后,来不及准备,90后就匆匆登场了。我是属于90后的一员。90后是叛逆的一代,虽然叛逆,但不同于80后那般激烈。90后是追求时尚的一代,虽然时尚,但有个性,敢立于潮流之端。90后是狂傲的一代,虽然狂傲,但狂而不傲,是谦虚的。

你看,80后因为对学校的生活习惯不能适应而离开学校,步入社会。我想不如像我们90后一样坐在明亮的教室里,不情愿地任老师传授知识,不过这样固然是好。当然80后也会闯出自己的一片蓝天,做出不平凡的功绩。但是,又一想,发愤勤学难道不好么,不也照样可以成为祖国未来的栋梁!

90后喜欢追求时尚个性的“非主流”。其实非主流并不是我们想象中的那样,只不过是到我们这代人的嘴里,使其发生了质变,其真正内涵我们不能够理解。在网络上随处可见的是非主流的个性照片、颓废图片等等,在照片上各种阴暗色调,几句抑郁的语言,奇异的人物发型,就形成了一个时尚主流。90后的男生女生,因为年龄的各方面差异,思想等多方面发生了变化。写出的文章是火星文。把“不要”写成“表”,“这样子”写成“酱紫”。对于我们90后,火星文是最特别的,用它来写日记可以很好的保护自己的隐私。简单而言,火星文可以极大的满足90后的求异心理和叛逆心理。

再看,80后心中的偶像是小虎队、刘德华、张海迪。而90后崇拜的偶像是韩寒、周杰伦、李宇春。受他们的影响,年轻一代的90后开始变得狂傲。努力、疯狂追求自我的同时却忽略了各自的特点。话又说来,随着信息化的来临,电脑和网络的兴起,给人们的思想文化带来了巨大的变革。随之而然,90后也就更加狂妄放肆了,显然我们可以利用网络学习更多更丰富的知识,跨越轨迹的进行交流,反之却成为了90后的健康杀手。

90后是谦虚的一代,个子一般都比较高挑,无论男生女生穿着都比较潮流,当然部分也是相当朴素低调的。别看这般,其实90后个个都身怀绝技,男生跳街舞,活灵活现的。还有不少女生琴棋书画、样样精通,的确了不得,只不过90后这一代人不善表现出来,秀一秀自己,相对谦虚一点了。毕竟毛主席曾经说过:“谦虚使人进步。”

这个时代是属于我们90后的天下!

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017