注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘大地 攸子情深

我诗意地栖居在博客之上。

 
 
 

日志

 
 

引用 给语文教师的礼物  

2010-11-06 01:10:21|  分类: 教学参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郑伟《给语文教师的礼物》

 

引用

郑伟给语文教师的礼物
    我不教语文,却比较喜欢宋词。有雅兴时,我也会偶尔填词玩玩。我曾在网络中找到过各种词牌,有兴趣的朋友也可找来依样画葫芦。
    在博客上,我创作了一篇
《词三首》。当时,我只是填着玩,不认为填得很好。然而,我却遇到了咄咄怪事。几年前,《妙笔》杂志的一位编辑发现了《词三首》,便将其发表在杂志上了。那一次,《词三首》为我挣了八十元稿费——贪官从不声报自己在钱权交易中赚了多少,而我却实报了我挣到的八十元稿费,足见我的憨厚老实——我把这笔钱作了私房钱,没让老婆知道。大家去眼红贪官的黑钱,就不必打我的主意了吧。
    接着说正题。二十几年来,我收集了30余首根据宋词改编的MP3歌曲。经过长时间的上传,我终于把压缩文件(共200兆)放在了网盘上,今天公布出来供有兴趣的朋友下载,算是我赠给语文教师的礼物吧。
    我曾设想,假若我是语文教师,我可能会用MP3作为导入。有些MP3还配有视频(在那篇《第三种人》中,我用过《大江东去》的视频),效果可能更好。关于这些视频,大家可以在网上搜索看看。其次,教师也可把MP3给学生,让学生课后自己听着玩。实不相瞒,我能背下一些宋词,一个重要途径就是通过听歌。学生若能喜欢这些MP3,对宋词的记忆效果肯定也会好一点。
    当然,在最低限度上,教师也可以听歌自娱自乐,提高自己的审美情趣,过一种有品位的优雅生活。
    下载后,大家可以刻录光盘保存下来。我曾刻录过一张CD,不过只能刻录20首。要想把30多首全部刻录完,制作成MP3光盘却又绰绰有余。究竟如何保存,大家各自想办法吧。
    我不得不提醒大家,文件放在网盘上,有效期只有一个月。若超出规定时间,那就别责怪我了。“落花有情,流水无意”。我提供“友情”下载,总算有点情意吧?你不注意,便是你“无意”了。很抱歉,我没有时间成天压缩和上传文件,只有请你理解一下了。

下载步骤
1、点击打开地址:
http://u.115.com/file/t91662be5e
2、点击“备份下载”即可
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017